2015/8/7~8
中國三亞公開大賽
China Sanya Open Championships
地點:中國三亞 Venue:Sanya, China
Welcome to Facebook 歡迎來到: hkbdc dance or HKBDC香港標準舞總會
 
第六屆三亞體育舞蹈公開賽暨2015 ISDA華人舞蹈
全民健身正當時,三亞的全面健身舞蹈事業再次奏響美麗的音符。8月7日晚上,市體育館熱鬧非凡,優雅的華爾茲、熱情的桑巴、性感的拉丁,原生態廣場舞、意?悠長的民間舞等悉數華麗登場……第六屆三亞體育舞蹈公開賽暨2015第二屆三亞廣場舞在這裡舉行,來自北京、天津、新疆、雲南、海南等地2000餘名舞林高手,同台上演了一場精采?倫的"舞林大會",旨在將健康生活理念帶入百姓生活,將全民健身活動進行到底。
飛翹的睫毛、魅惑的眼線、五彩絢麗的拉丁舞服、變幻的舞檯燈光,踩?音樂的節奏,三亞新迪拉丁舞蹈學校的學生們踏?音樂的節拍,有力地扭動雙臂,長袖上衣上的流蘇隨?身體飛舞,手指靈活飛翹,瞬間變幻出不同造型,胯部搖擺,左右快速變換腳步。酷炫的動作,歡快的舞蹈,點燃了觀眾的激情。
三亞市國際標準舞協會會長劉禹含說,此次參賽選手人群眾多,年齡跨度大,既有6歲的孩子,也有年邁的老人,各類群體積極參與,極大地豐富了大賽的觀賞性。健身舞大賽作為設項廣、參賽人數多、參賽年齡跨度最大、參賽地域最廣、 參賽規模大的全民賽事,無論是職業水平還是編舞水平較之往年大大提升。
市文體局副局長韓建平表示,此次賽事注重提煉本地的黎族文化,增加了原生態的舞蹈以及民間舞,傳遞三亞本土的文化特色,這對宣傳和倡導 全民健身起到了非常積極的意義。
此次賽事分為:精英職業組、成人職業組、年齡職業組。本屆廣場舞邀請賽設金獎、銀獎、銅獎和優秀獎若干。一等獎一名,二等獎一名,三等獎二名,優秀獎若干。
來自江蘇省東台市代表隊獲得一等獎,貴州省黎平縣代表隊、三亞市海之藍代表隊獲得二等獎,昌江山花規範交誼舞協會代表隊、三亞新迪民舞代表隊、陵水廣場健美操隊獲得三等獎。
此次活動由ISDA世界華人體育舞蹈協會、三亞市國際標準舞協會主辦;三亞市全民健身文化活動發展促進會、三亞市 新迪拉丁舞國際舞蹈藝術中心、天津廣播影視舞蹈學院承辦。
Top 面首

 

電話 Tel: (852) 8208 6500 ........Fax: (852) 25447908........網站 website: www.dance.com.hk........電郵 email: sec@dance.com.hk
地址: 九龍彌敦道 313 號康僑大廈 2/F 1&2 室
( 佐敦地鐵站 A出口、裕華國貨側、南京街入)
ADDRESS: 2/F., Room 1&2, No. 313 Nathan Road , Hong Kiu Mansion , Jordan , Kowloon , Hong Kong
    辦公時間Office Hour: 逢星期一至六 Monday~Saturday 12~7PM
All Rights Reserved. 版權所有
本網站所有內容如未經本公司同意,任何人均不得以任何形式複製或轉載。
Page Last Modified : 2015-08-20
頁首